منتــــــــــــــــدى صيــــــــــــفنا يجمعنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoorh
Admin
Admin
amoorh


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مكرونه بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشميل   مكرونه بالبشميل Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 3:56 pm

المقـــادير:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصه الطماطم
بهارات اللحمه المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع الكاسة الكبيرة زيت
3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
ملح-فلفل أسود

الطريقة :
أولا لعمل اللحمه:

نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..




ثانيا تحضير المعكرونة:


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق

(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد



ثالثا إعداد صلصة البشاميل:



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..
ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
.ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار





ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من االمعكرونه وفوقها
خلطة اللحمة المفرومة ثم النصف المتبقي من المعكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وبالهنـــاء والشفــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saifna-2009.hooxs.com
laftah
عضو جديد
عضو جديد
laftah


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مكرونه بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشميل   مكرونه بالبشميل Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 4:10 pm

سلام

حليوه مره الطريقه ومفصله بعد

خلاص سويها وبكره جيبيها الي الفصل

واذا مايمديش الي بعده مو مشكله

يسلمو ويعطيك العافيه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ranoOona
Admin
Admin



عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 38
الموقع : qateff

مكرونه بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشميل   مكرونه بالبشميل Emptyالثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:08 am

الله

اشتهيتها والله

يسلمو ياقلبي

يالله سوي اليي cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amoorh
Admin
Admin
amoorh


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مكرونه بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشميل   مكرونه بالبشميل Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 1:44 pm

ويش ويش قلتو اسوي اليكم
والله اني ابي منو الي يسوي اليي
ههههههههههههه

مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saifna-2009.hooxs.com
 
مكرونه بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــــــــــدى صيــــــــــــفنا يجمعنا  :: آلمٍَرٍأة وٍ آلأسِرٍة وٍ آلمٍَجَتِمٍَعُ :: ملح وليمون-
انتقل الى: